ihklas

Posted in Uncategorized on May 8, 2011 by dikyfahmi
iklash adalah keadaan yg sulit dsaat kata hati ni berkata lain,mengikuti kata hati membentuk kpribadian ssorg u/ tdk mnjdi pribadi yg munafik ats apa yg drsa,wlau tkdg mengikuti kata hati dpat mnjatuhkan ssorg..iklash vs kata hati???

Posted in Uncategorized on May 8, 2011 by dikyfahmi
Bagi engkau yang diabaikan,bisikkanlahTuhanku,Apakah akan ada bedanyaaku ada atau tak pernah ada?Jika aku penting,mengapakah mudah bagikuuntuk diabaikan,mengapakah aku sampaiharus merendahkan dirikuuntuk diperhatikan?Mengapakah orang yangseharusnya menyayangiku,justru menyakitiku?Mengapakah mudah baginyauntuk menelantarkan harapan baikku?Tuhan, aku jiwa kecintaan MuSelamatkanlah aku ..Aamiin.#mario teguh

HARAPAN

Posted in Uncategorized on April 23, 2011 by dikyfahmi

Harapan adalah rak

Tempatku mengantungkan impian.

Hati-hati qw menempatkan

Sepotong bagian masa depan,

Pada harapan.

Harapan adalah kotak

Tempatqw menyimpan berbagai pikiran.

Hati-hati qw melipat

Segala aspirasi untuk

Dicobakan.

Harapan adalah rak

Tempatku meletakan ketakutan.

Hati-hati mereka qw sisihkan.

Agar tidak makin

Berkembang.

harapan adalah rak

Tempatqw mengantungkan keberhasilan.

dengan bangga memperlihatkan

Segala yang berhasil

Kuwujudkan, dengan bantuan

Harapan

adil menurut keadaannya

Posted in Uncategorized on April 11, 2011 by dikyfahmi

Setiap orang itu adil menurut takarannya berbeda-beda,apa lagi manusia tidak akan pernah ngerasa adil.Tapi kalau udah inget setiap kejdian pasti ada restu tuhan dibaliknya,pasti ini yg teradil buat kita..
Jadi kalau menurut kita tidak adil,tapi menurut tuhan itu adil masa mau marah ama… yg uda tuhan kasi.yg than kasi pasti yg terbaik buat umatnya kok🙂

penyemangat

Posted in Uncategorized on April 11, 2011 by dikyfahmi
stiap orang yg unggul disaat ini cuma karen faktor luck berada di mereka aja,dunia itu berputar semua akn berbanding terbalik disaat ada usaha&mendapat restu dari tuhan..jadi jagan berbangga hati dsaat kita lagi diatas,dalam waktu sekejap tuhan bisa merubah smua..#penyemangat..

kutipan malam

Posted in Uncategorized on April 11, 2011 by dikyfahmi

jagan pernah menyeplekan orang-orang yg tak memiliki ketidak tegasan diatas rasa sabarnya.karena orang-orang seperti itulah yg tak akan disangka-sangka ternyta memliki kekuatan yg tuhan berkahi hanya padanya.. dan tuhan tidak akan tinggal diam disaat ada orang-orang yg memanfaatkan ketidak tegasan tersbut,yg dianggap sebagai kelemahan orang tersebut..amin#kutipan malam..

SETTING GPRS

Posted in Uncategorized on April 8, 2011 by dikyfahmi

Setting GPRS/WAP
Profile Name : ntswap
APN: ntswap
user: nts
password : natrindo
Homepage URL : http://wap.nts.co.id
IP Address : 10.8.1.8
Port: 8080
Authentication : Normal
Setting MMS
Profile Name : ntsmms
username: nts
pass: natrindo
APN: ntswap
mms gateway: 10.8.1.8
mms URL: http://mmsc.nts/ind.net

Mentari http://www.klub-mentari.com/
Call Center: 222
Setting GPRS/WAP
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs
Setting MMS
Profile Name : INDOSATMMS
Connection URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

Matrix Indosat http://www.matrix-centro.com/
Call Center: 111 (dr kartu Matrix anda)
Setting GPRS/WAP
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com
Setting MMS
Profile Name : sat-mms
Connection URL : http://mmsc.satelindogprs.com
IP Address : 202.152.162.88
Bearer : GPRS
User Name : satmms
Password : satmms
APN : mms.satelindogprs.com

IM3 Indosat http://www.m3-access.com/
Call Center: 300 (dr kartu IM3 anda)
Setting GPRS/WAP
Access Point Name (APN) : http://www.indosat-m3.net
Username : gprs
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.m3-access.com
Setting MMS
Data bearer : GPRS
Access Point Name (APN) : mms.indosat-m3.net
Username : mms
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.020
Port : 8081
Homepage : http://mmsc.m3-access.com

3 (Three) http://www.three.co.id/
Call Center: 123 (dr kartu 3 anda)
Setting GPRS/WAP
Data Bearer: GPRS
Access point name: 3gprs
User name: 3gprs
Password: 3gprs
Home: http://wap.three.co.id
Phone IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 10.4.0.10
Proxy port number: 3128
Setting MMS
Connection name: 3mms
Data bearer: GPRS
Access point name: 3mms
User name: 3mms
Prompt Password: No
Password: 3mms
Authentication: Normal
Gateway IP address: 0.0.0.0
Homepage: http://mms.three.co.id
Phone IP address: Automatic
Primary name server: 0.0.0.0
Secondary name server: 0.0.0.0
Proxy server address: 10.4.0.10
Proxy port number: 3128

Telkomsel (Simpati, AS, Halo) http://www.telkomsel.com/
Call Center: 111 (pascabayar) & 116 (prabayar) (dr kartu Telkomsel anda)
Setting GPRS/WAP
Connection name: APN Telkomsel
Data bearer: GPRS
Access Point Name: telkomsel
User name: wap
Prompt password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.telkomsel.com
Gateway IP address: 010.001.089.130
Connection security: Off
Session mode: Permanent
Setting MMS
Connection Name : APN MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.150
Homepage : http://mms.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent
Setting Telkomsel Flash
Connection Name : TSEL-FLASH
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : flash
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

XL (Jempol, Bebas, XPlor) http://www.xl.co.id/
Call Center: 818 (dr kartu XL anda)
Setting GPRS/WAP
Connection name: XL-GPRS
Data bearer: GPRS
Access Point Name: http://www.xlgprs.net
User name: xlgprs
Prompt password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.xl.co.id
Gateway IP address: 202.152.240.050
Connection security: Off
Session mode: Permanent
Setting MMS
Connection Name : XL-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : http://www.xl.mms.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Homepage : http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms
Connection Security : Off
Telkomsel Flash – 3.5G/HSDPA time based cost internet connection.
1. Details (harus dibaca semua): http://www.telkomsel.com/flash
2. Cara mengaktifkan: ketik: Flash lalu kirimkan via SMS ke 3636, tunggu
sampai dapat konfirmasi final.
3. Perangkat: Hape 3G/3.5G atau Modem 3G/3.5G tipe USB atau PCMCIA/data card
HP 3G cth: BenQ Siemens S81, SE k600/610, Motorola v3x, Nokia 6288
Hape 3.5G up to 3,6Mbps cth: Motorola v3xx, Nokia n95, SE z750
Modem USB 3.5G up to 3,6Mbps cth: Huawei e220 (jangan membeli modem
paketan dr Telkomsel krn sudah di-lock shg tidak bisa dipakai utk
connect internet selain Telkomsel, lebih baik beli modemnya di
toko komputer biasa aja).
4. Teorinya kecepatan download file (prakteknya bisa kurang):
GPRS & EDGE sampai dengan 115 Kbps atau 14KB/second atau 840KB/menit
3G/UMTS sampai dengan 384 Kbps atau 48KB/second atau 2.8MB/menit
3.5G/HSDPA sampai dengan 3.2 Mbps atau 400KB/second atau 24MB/menit
5. Kesimpulannya: Telkomsel Flash lebih cocok utk download file2
berukuran besar dibandingkan hanya utk browsing website.
6. Kalo belum ngerti juga hubungi Call Centre bebas pulsa
TELKOMSEL : 111 (kartuHALO) atau 116 (simPATI)… jadi jangan tanya ke
aku ya hihihi…..
Cara setting di Hape:
Create satu tambahan settingan yg sama dg settingan utk GPRS, bedanya
nama APN harus diubah dr telkomsel menjadi flash.
Cara setting dial up networking di Windows XP Pro di PC/laptop:
– Install driver modem utk Hape/USB/PCMCIA 3G/3.5G di Windows XP
(tergantung apakah koneksinya melalui USB/Bluetooth/infrared)
– Create Connection baru, caranya ke Setting, Control Panel, Internet
Properties, Connection, Add, Dial Up to Private Network,
– Isi Phone number dg *99***2# tapi nggak harus diisi dg angka 2, jadi
tergantung di urutan berapa APN Flash-nya di settingan GPRS di ponsel,
ketik nama dialup-nya (contohnya: TelkomselFlash), Finish,
– Isi user name: wap
– Isi password: wap123
– klik OK dan tandai never dial connection, click OK.
(Tambahan info utk konek PC ke HP utk dialup beradasar data/volume
based utk XL )
– Phone number: *99#
– user name: xlgprs
– password: proxl
(Tambahan info utk konek PC ke HP utk dialup khusus utk IM3 dg
time based service spt Telkomsel Flash)
– Phone number: sama dg konfigurasi Telkomsel
– APN: indosatgprs
– username: indosat@durasi
– password: indosat@durasi
(Tambahan info utk konek PC ke HP utk dialup khusus utk Mentari dg
volume based service)
– Phone number: sama dg konfigurasi XL
– APN: indosatgprs
– username: indosat
– password: indosat
(Tambahan info utk konek PC ke HP utk dialup dg volume based utk Indosat)
Untuk volume based settingnya sama saja dg time based diatas kecuali
username dan password dikosongkan.
Connect to Telkomsel Flash:
– Coba dial TelkomselFlash tapi sebelum klik tombol Dial sebaiknya klik
dulu tombol Properties di sebelahnya dan pastikan kolom Area Code
dinonaktifkan & sudah tepat mencentang jenis modem 3G/3.5G
– Pada browser internet coba surfing ke sembarang alamat website,
nanti kita akan selalu diarahkan ke Opening Page Telkomsel Flash, di
situ kita bisa klik paket yg kita inginkan, setelah itu kita bisa bebas
surfing & download, utk disconnect bisa klik Stop Browsing pada Opening
Page tadi atau dg cara darurat bisa langsung disconnect di icon Dial Up
pada notification area di pojok kanan bawah monitor.
– Setelah disconnect secara otomatis kita akan menerima SMS rincian
biaya pemakaiannya.
Parameter GPRS Data dan Flash
Contoh setting GPRS Telkomsel Data Rp sekian/kb di Sony Ericsson k600,
jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi dg
Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH) dan ganti
Access Point Name : telkomsel menjadi flash
Caranya: Go to Menu, Settings, Connectivity, Data Comm, Data accounts,
New Account, pilih PS Data, isi dg parameter dibawah
Contoh Setting Telkomsel Data Rp sekian/kb di ponsel Sony Ericsson
Connection Name : TSEL-DATA
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent
Contoh Setting Telkomsel Flash di ponsel Sony Ericsson
Connection Name : TSEL-FLASH
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : flash
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Yang ini contoh setting WAP Telkomsel Data Rp sekian/kb di Nokia n70,
jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi
dg Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH)
dan ganti Access Point Name : telkomsel menjadi flash
WAP Settings
Go to Menu -> Tools – Settings -> Connection -> Access points
Cllick on Options -> New access point -> Use default settings
Then edit the details:
Connection name : TSEL-DATA
Data bearer : Packet data
Access Point Name : telkomsel
User name : wap
Prompt password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.telkomsel.com
When you are done, click on Options -> Advanced Settings
Then edit the details:
Network type : IPv4
Phone IP Address : Automatic
DNS Address : Automatic
Proxy serv. Address : 10.1.89.130
Proxy port number : 8000
Go to Menu -> Services -> Options -> Settings
Access point and homepage used should be:
Access point : TSEL-DATA
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Then you are ready to browse wap.telkomsel.com by choosing Menu -> Services or Menu -> Web

Paket Internet Unlimited 3G kerjasama XL dg Centrin & CBN
More info: http://www.centrin.net.id dan http://www.cbn.net.id
1. Paket unlimited (pakai sepuasnya) harganya kira2 350rb/bln (belum PPN)
2. Speed up only to 64Kbps atau 8KB/second dg modem/ponsel 3G.
3. Di sini pihak CBN & Centrin bertindak sbg makelar, jadi kalo mau
daftar langsung aja ke kantor CBN atau Centrin dan akan mendapatkan
SIM card no XL baru tapi nggak bisa buat telp/sms tetapi hanya khusus
buat nyambung ke internet. Dan jangan sekali2 datang ke kantor XL krn
nggak bakal dilayani.
4. Nanti kalau bayar tagihan hanya ke rekeningnya Centrin atau CBN
saja.
5. Dan kalo mau tanya2 langsung hubungi Centrin atau CBN
1. Klik kanan mykomputer -properties dan klik tab hardware dan klik device manager. Kemudian perhatikan Modem yang terdeteksi.
2. Double klik pada modem ponsel yang terdeteksi, kemudian klik tab advanced. Lalu isikan pada field Extra setting seperti berikut :
at+cgdcont=1,”IP”,”www.indosat-m3.net”
3. Pada akhir kode terdapat tulisan “www.indosat-m3.net”, Ganti lah kode tersebut dengan “satelindogprs.com” apabila menggunakan MATRIX/MENTARI, “www.indosat-m3.net” menggunakan IM3 dan “www.xlgrps.net” apabila menggunakan XL,”internet” apabila menggunakan TELKOMSEL.
Oke, setelah itu buat panggilan DIAL UP seperti biasa dan masukan User Name dan Password serta dial Number nya. Berikut daftar masing-masing Provider.
TELKOMSEL
User : wap
Password : wap123
Dial : *99***1#
MATRIX
User : [kosongkan]
Password : [kosongkan]
Dial : *99***1#
IM3
User : gprs
Password : im3
Dial : *99***1#
IM3 (DURASI) Rp 100,-/menit
User : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Dial : *99***1#
XL
User : xlgprs
Password : proxl
Dial : *99***1#

SETTING AXIS:
WAP(spasi)MERK HP(spasi)TYPE HP
Kirim ke 2288